Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Александр Шерин

Мы должны вытащить парней из застенков СБУ

 

Похищение сотрудниками Службы безопасности Украины (СБУ) военнослужащих Российской Федерации - младшего сержанта контрактной службы Александра Баранова и прапорщика Максима Одинцова - произошло с помощью подставных лиц. Об этом заявили в генеральном штабе Черноморского флота. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с первым заместителем председателя комитета Государственной думы по обороне Александром Шериным о похищении Украиной российских военных.

Сообщается, что военнослужащих РФ выманили на КПП «Джанкой». Баранов и Одинцов согласились на это, поскольку ожидали документы, которые подтверждают у них наличие высшего образования, полученного на территории Украины.

После того как российские военные оказались на украинской территории, сотрудники СБУ сразу их задержали, а затем быстро увезли в Николаевскую область. Украина обвиняет их в «дезертирстве» и «государственной измене».

«Российская Федерация должна обеспечить безопасность граждан Российской Федерации в любой точке мира. И если в отношении наших граждан происходят подобные провокации, то необходимо применять все меры для того, чтобы обеспечить им безопасность. Сначала дипломатическим путем. Если не получится с помощью дипломатии, то наши спецслужбы имеют очень широкий спектр возможностей», - считает Александр Шерин.

Зачем Киев пошел на похищение российских военных? По мнению депутата, Украина ведется себя, как «политическая шпана», которая занимается постоянной провокацией. Он отметил, что Киев пытается дестабилизировать ситуацию, которая постепенно нормализуется.

«Мировое сообщество перестает видеть в России угрозу, у них открываются глаза. Это невыгодно украинскому руководству, поэтому Киеву нужны очередные провокации. Кроме того, на президентских выборах в Соединенных Штатах победил Дональд Трамп, который формирует новую команду. Украинские власти боятся, что риторика США в отношении Российской Федерации будет изменена, боятся, что они окажутся не у дел, боятся, что не смогут больше заработать денег на нагнетании обстановки. Вообще, это уникальная ситуация, когда светское государство, которое является членом Организации Объединенных Наций, похищает граждан другого государства. Это все необходимо осмыслить и взвесить. Украине уже нечего терять. Похищение наших военных в Крыму — неадекватный поступок. Это походит на действия сомалийских пиратов, которые берут экипаж кораблей в заложники для того, чтобы получить с этого навар», — резюмировал Александр Шерин.

 

Илья Муромский

https://riafan.ru

 

 
вверх