Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Татьяна Тураева

Сасовская певица Татьяна Тураева получила Гран-при всероссийского фестиваля-конкурса народно-певческого искусства «Факел жизни».

Всероссийский фестиваль-конкурс народно-певческого искусства «Факел жизни», посвященный 100-летию со дня рождения народной артистки СССР Нины Мешко, проходил со 2 по 5 ноября в Тверской академической филармонии.

Татьяна Тураева прошла отборочный тур, 2 этапа конкурса и попала в финал.

- На Гала-концерте я узнала, что стала обладательницей Гран-при! Ощутила поток неимоверной радости! И слезы сами покатились из глаз. Столько было вложено сил и труда! А про волнение и говорить нечего. Ведь все конкурсанты были очень сильными,– рассказала Татьяна Тураева.

С Тверским муниципальным оркестром народных инструментов им. В. В. Андреева Татьяна исполнила песню «Ой, завьюжила, запорошила».

- Я получила невероятный опыт, и в который раз убедилась, что сцена - моя жизнь. Огромное спасибо организаторам этого фестиваля-конкурса, за возможность прикоснуться к прекрасному! - сказала Татьяна.

 

Справка

Нина Константиновна Мешко – академик ЮНЕСКО, заведующая кафедрой хорового и сольного народного пения Российской академии музыки имени Гнесиных (РАМ). Она разработала уникальную методику постановки народного голоса и обучения профессиональному народному пению. Ее система вокальных упражнений положена в основу учебного процесса на кафедре хорового и сольного народного пения РАМ.
Программа фестиваля-конкурса направлена на поддержку молодых солистов-вокалистов – исполнителей народной песни, на содействие росту их профессионального исполнительского мастерства.

 

http://ryazpressa.ru

 
вверх