Персона дня

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Перов Иван

      Губернатор Рязанской области Олег Ковалев наградил начальника областного УВД генерал-майора милиции Ивана Перова за заслуги перед Рязанской областью.
       Торжественная церемония состоялась в областном УВД. Губернатор поздравил Ивана Перова с юбилеем и вручил подарок. После этого был оглашен приказ о награждении начальника УВД по Рязанской области за заслуги, способствующие процветанию Рязанской области Знаком Великого князя Олега Рязанского. Вручая награду, Олег Ковалев отметил, что Иван Федорович является примером патриотизма и достойного отношения к служебному долгу.
       На церемонии было зачитано поздравление с юбилеем от Полномочного представителя Президента России в ЦФО Георгия Полтавченко.
      
       Uvdrzn.Ru
      
       Иван Фёдорович Перов родился в 1951 году в селе Уда Сапожковского района Рязанской области. После окончания школы работал водителем. Отслужив срочную службу в армии, вернулся в Сапожковское управление сельского хозяйства. Вскоре ему предложили пойти на службу в милицию.
       Милицейскую карьеру начал участковым инспектором профилактической службы Сапожковского райотдела в 1974 году.
       Первую награду, знак «Отличник советской милиции», получил за задержание вооружённого ножом преступника. Прослужив полтора года, поступил на заочное отделение Московской академии МВД РФ.
       Работал заместителем начальника Пителинского РОВД, начальником милиции Пителинского и Рыбновского районов, начальником службы по работе с личным составом УВД. В 1995 году, после назначения на должность начальника УВД Рязанской области, И.Ф. Перов поставил перед подчинёнными конкретную задачу: ликвидировать преступные группировки.
       За годы работы И.Ф. Перова в должности начальника УВД количество преступлений уменьшилось на пять тысяч в год. Многих преступных группировок уже не существует, и генерал-майор милиции И.Ф. Перов уверен, что оставшиеся тоже будут уничтожены. Под его руководством рязанская милиция проделала большую работу по снижению уровня насилия в обществе, люди почувствовали, что безнаказанности приходит конец. Но и преступность меняется. Милиции приходится перестраиваться, менять приоритеты в своей работе.
       Иван Перов неоднократно выезжал в Чеченскую Республику, где сотрудники органов и подразделений внутренних дел Рязанской области в составе сводных отрядов милиции выполняют задачи по наведению конституционного порядка.
      
       По материалам СМИ
 
вверх